вкладки

\

6 мар. 2013 г.

Ангел в остроносых туфлях, или «Такие разные сердечки ©»


         В тот день, ровно в 8.30 утра, я стала ангелом…На мне-одолженное у кого-то белое шифоновое платье с накидкой, с трудом раздобытые белые капроновые колготки (на мой рост - большая редкость, как мне утверждали), самодельные белые крылья за спиной и выбивающиеся из общего образа бежевые остроносые туфли на маленьком каблучке…Мне их дала сестра, после того, как моя попытка покрасить свои старые черные туфли белой краской не увенчалась успехом))), а в доме не нашлось ничего более подходящего…Конечно, ангелы не носят остроносые туфли (сокрушалась я все утро), тем более бежевые…Но для ненастоящего ангела сойдет…Мне было 15 лет…На календаре – 14 февраля 2004 года.
         Почему мне так запомнился тот день? Наверное, потому что я впервые решила не отсиживаться в дальних рядах, как это обычно бывало, а принять активное участие в школьном праздновании дня всех влюбленных. В тот день было действительно весело! То и дело в коридорах можно было натолкнуться на пестро разряженных «цыганок», нагадающих тебе, когда ты выйдешь замуж или сколько валентинок сегодня получишь; на Амурчиков и крылатых ангелов (я была в их числе), разносящих любовные послания, заранее оставленные в большом почтовом ящике при входе в школу; на хулиганов, незаметно приклеивающих тебе на спину стикеры с надписью «Люблю охранника», «Люблю ОБЖшника» и т.д (к слову сказать, оба были сурового вида мужички). Не поверите, но и суровому охраннику каким-то чудесным образом на спину приклеили стикер «Люблю училку по черчению»  (поговаривали, что они друг к другу неровно дышали)). А вот с ОБЖшником шутить в тот день побоялись)
         Для меня этот день каждый год был каким-то особенным и чересчур волнительным. Конечно, на дружеские валентинки от подружек я могла рассчитывать с полной уверенностью, а вот получить признания в любви от тайного поклонника было пределом моих мечтаний!
        Урок…стук в дверь…на пороге Амурчик с мягкой игрушкой в руках…мне, думаю я в надежде…нет, однокласснице…само собой, у нее же уже есть парень…Амур протягивает мне стопку валентинок…разбирайте, говорит…так, Алёне, Ане, Ксюше, мне…замираю…открываю конверт… «Зайка моя, я тебя очень люблю! от Танюши»… Мечты мечтами, как говорится, но на практике все они рассыпались в прах к концу учебного дня. В 10 классе я уже практически не верила в эти валентинко-поздравительные глупости, хотя внутри меня теплилась очень слабенькая надежда – а вдруг? Это «практически» испарилось само собой после очередного Дня всех Влюбленных в 2005  году. В 11 классе я уже просто не ждала ничего и не верила ни во что.
         Сегодня 14 февраля 2013 года. 9 лет прошло с той поры, как я в 8.30 утра, нацепив крылья и бежевые остроносые туфли, вошла в класс, полная надежд, в предвкушении чего-то праздничного и волшебного. Тогда мне было 15 лет, и я грезила о малюсенькой валентинке и большой любви.
         Сейчас День Св. Валентина все молодеет и молодеет. 2 года назад, когда я проходила практику в школе, мои ребята-шестиклашки с горящими глазами обменивались открытками-сердечками. В этом году моя ученица-четвероклассница, с которой я занимаюсь английским, похвасталась целой стопкой валентинок, которые ей подарили в школе. А 2 недели назад звонит мне коллега моей тёти: «Нужны валентинки…20 штук…для сына – первоклассника…хочет девочкам в классе подарить…сможешь?»
         И тут на меня нахлынули воспоминания… «Ты особо не мудри», − говорит она мне,−«красивая бумажка, сердечко, бусинка, он же в первом классе». Попробую, говорю. А сама сижу и понимаю, что по-простому ну никак не выйдет, руки так и чешутся сделать что-то особенное, красивое. Спасибо за вдохновение моей самой главной вдохновительнице – Дине Ахметовой. Именно в ее чудесной блоге, за пару дней до заказа, мне как раз кстати подвернулся МК под название «Такие разные сердечки». Начиталась, насмотрелась, навосхищалась и пошла творить! У меня сотворились 20 штучек, совершенно разных-разнообразных, повторять одну открытку 2-3 раза, чтобы облегчить себе работу, совсем не хотелось. Кое-что даже слифтила, очень уж идеи приглянулись(( Дина, прости! Просидела я с ними ох как долго, 2 дня (суббота, воскресенье), с утра до вечера, в прямом смысле слова. Хотелось, чтобы все было идеально. Часа на 1,5-2 на каждую открытку с перерывами на завтрак, обед и ужин, хотя они и малюсенькие совсем (7×10 см). Ну не могу я творить красоту быстро, тяжело пока, с опытом, надеюсь, придёт. Но результатом я довольна сполна! Надеюсь, получательницам было приятно! Быть может какая-нибудь девочка ждала валентинку именно от моего семилетнего заказчика-ловеласа.  А тут такая красота, сделанная со всей душой и любовью!  Полюбуйтесь!
Кстати говоря, принесла я отдавать заказ маме мальчика, все тут же в кабинете кинулись мои открыточки рассматривать, крутить-вертеть в руках. Кто-то даже просил продать пару штук, но заказчица грудью их прикрыла - моё! не отдам!)))) В итоге ушла домой с новым заказом на валентинки)) Плюс сестре сваяла штучку и девочке на работе. Вот такие пироги!  
P.S. Любовь своей жизни я уже встретила, через 5 месяцев я стану его женой! И знаете что? За 3 года знакомства он не подарил мне ни одной валентинки!!!) Не везет мне, короче, на это дело!)))

2 комментария:

  1. Валентинки просто чудо!!! Такие нежные, хорошенькие! Вот же повезло тем девочкам! :)

    ОтветитьУдалить