вкладки

\

21 мар. 2015 г.

Очередной сказочный миник для Варюши (Graphic 45)

         Вечерний привет всем, кто меня еще не забыл и, надеюсь, не перестает ждать от меня новостей). Сегодня я пришла показать вам чудесный миник для Вари, который я делала на курсах у Танюши Дудкиной. Правда, я немного оторвалась от коллектива (на что там "немного", конкретно я оторвалась) и сделала его так, как мне подсказало мое вдохновленное сердце) Вообще, Graphic 45 -один из моих любимейших производителей, и, хотя, это всего лишь вторая моя работа с этой бумагой, я просто до дрожи в кончиках пальцах готова перебирать их листочки с такими яркими, и такими, на первый взгляд, кричащими принтами. Свою самую первую работу я сделала еще летом в подарок своей лучшей подружке (об этом я писала здесь), с тех самых пор у меня лежали неиспользованные листочки, которые так и просились, чтобы я их куда-то применила) Да я была и не против, потому что эта коллекция (Sweet Sentiments) необычайно красивая! Кстати, на миник ушла не вся бумага, так что у меня есть еще один шанс сделать что-нибудь чудесное, например, шедоу-бокс или коробочку под фотографии)
         Особо нетерпеливые, не нервничаете, сейчас буду все показывать))) Просто хотелось сказать еще пару слов про Графику) Вы видели, что буквально на днях начался отбор дизайнеров на 2015 год? В прошлом году Россию представляла Надя Лифа, работы которой я безмерно люблю и которая делала в качестве дизайнера просто умопомрачительные странички, открытки и боксики! Я специально подписалась на рассылку этого производителя и в течении целого года получала на почту новости, мастер-классы и работы дизайнеров, опубликованные в их блоге. И знаете, иногда дизайнеры публиковали настолько примитивные открытки или простецкие альбомы, что мне хотелось сказать: "Люди, вы шутите?" Вас выбрали из сотни претендентов в ДК, и вы не могли придумать что-то интересное?" Поэтому я испытывала огромную гордость, что наша Надя выделялась из всех!!! В этом году я буду держать кулачки за Таню, потому что у кого-у кого, а у нее голова всегда наполнена необыкновенными идеями, жаль, что в ДК не выбирают по зрительскому голосованию))) Что касается меня, то признаюсь по большому секрету, я сама когда-нибудь мечтаю оказаться в ДК Графики) Нет, не сейчас, пока у меня мало уверенности в себе, чтобы выходить на такой высокий уровень! Да и опыта пока мало и работ непосредственно из Графики всего 2, показать на отборе даже нечего) Но, надеюсь, годика через 2-3 это случится). На этой закругляюсь со вступлением и показываю фотки)
         Вот наш новый маленький хранитель воспоминаний, размером 15 на 15 см) Вообще, скажу я вам, после Таниных курсов мне очень-очень понравился такой формат) Очень удобный, компактный и в руках приятно такого малыша держать, да и фоток можно, при желании, много уместить, если делать всевозможные секретики) 
По началу очень расстраивалась, что не удалось найти ткань для обложки в горох (вот такая была у меня мечта-"гороховую" обложку сделать). Но за неимением таковой пришлось купить сиреневую однотонную, которая в итоге вписалась здесь на 100%, потому что дала мне возможность использовать высечки и вырезанные элементы  в качестве декора. Обложечка получилась мягкая, на синтепоне, большинство элементов пристрочила на машинке.
Использовала также салфеточку от Примы и чипик от Вусинанки
На корешок захотелось добавить сиреневых брадсиков, как раз не знала, куда их девать)
Завязывается миник на двойную шебби-ленточку (кстати, это нонсенс-сиреневая ленточка в моих запасах, у меня же все розовое=)))))
Первый разворот. Расскажу немного о том, как пришла идея сделать альбом именно таким. Пару месяцев назад Варюшу фотографировала моя сестра ( по совместительству ее крестная), и, несмотря на то, что Варя крутилась и вертелась, как только возможно, сестре удалось поймать нужные ракурсы и сделать очень классные  кадры. Увидев их, я сразу решила-альбому быть) Размер всех фоток в альбоме 7 на 10 см, изначально я планировала заскрапить обычные не вырезанные фотки, как в Танином уроке, но вот уже во второй раз мне снова захотелось обыграть фотку, создать вокруг нее некий сюжет, благо бумага позволила это сделать.    
Таким образом все фотографии оказались вырезанными и я приступила к волшебному действию-"вписыванию фотки в сюжет". Так как Варя на большинстве фоток смотрит то вверх, то по сторонам, то было решено добавлять на странички бабочек и других вырезанных персонажей) Что касается украшений, то, вы увидите, что я использовала везде одно и тоже: салфетку Прима (кстати, влюбилась в нее безмерно, мне с ней никакие салфетки от Черри Лин Дизайн не нужны-смотрится очень ажурно и нежно, для своих шебби работ буду теперь использовать только их!!!), чипики от вусинанки (это все порезанные когда-то чипики либо сломанные по неосторожности-в таком маленьком формате пригодились, все недочеты скрывает бумага и фотки), ну и собственно много-много вырезалок-навырезалась от души)
Большинство элементов сажала на толстый картон для объема, украшала полубусинками

Очень мне пришлась по душе сирень) хотя в жизни у меня на нее аллергия) Варя среди сиреневых кустов-как в таинственном саду (secret garden), только вот бумага у нас все-таки по-другому называется). От зайца я балдею, очень они с Варей гармонично смотрятся) и даже заячье ухо на Вариной щеке только добавляет антуража) . Чипик, на сколько мне не изменяет память, от Katrin Craft. Кстати, ни один чипик я не покрывала краской, все натурального цвета, смотрится очень естественно и непринужденно) На каждой страничке также решила использовать надписи


Второй разворот
На некоторых фотках у Вари "срезаны" то голова, то руки с ногами, поэтому пришлось выкручиваться и "прикрывать" ее сиренью и всем остальным) На этой страничке специально посадила цветы на вспененный скотч и Варя, будто в глубине этих кустов, сидит и на нас глядит) Фраза из набора "Secret Garden": "Там, где ты посадил розу, никогда не вырастит терновник"

Варя смотрит и слушает ангелочка, играющего на скрипке)

Третий разворот.
По задумке, Варя грызет бусики, которые "привязаны" к сердечку, которое везет на повозке ангел) Во как!!! Не спрашивайте, зачем и как это вообще возможно-мне надо было фотку обыгрывать,хахаха)

Объемчик)
А здесь Варя, словно маленький Купидон, с цветочных облаком подглядывает за влюбленными) Фраза: Ты будешь моей возлюбленной?)))


Четвертый и последний разворот)
Изучаем бабочку-Весна в воздухе)

А тут-отмечаем весну) Пасхальное яйцо специально "подгоняла" под ангелочка. Кто помнит этот набор, ангел там на самом деле бабочек на веревочках держит в руке)

      Вот собственно и весь альбомчик) Не смотря на обилие объемных элементов, он получился очень ровненьким, без перекосов, на этот раз удалось разместить все украшения так, чтобы они не находили друг на друга, что для меня вообще редкость. Я обычно складываю странички по вдохновению и, если и вижу, что это украшение будет мешать другому, то "извините,оно в другом месте не смотрится!")))) а тут все получилось как нельзя лучше) Хочу сказать большое спасибо Тане, что настроила меня на нужный лад, если бы не прочитала ее урок, кто знает, когда бы я еще села за Графику? С этим альбомчиком буду участвовать в Танином голосовании по миникам) А также хочу отметиться еще и тут:

1) в задании "Дамы, барышни и леди" блога "Скрапим на радость". У меня здесь на каждой страничке портрет) 

2) в задании "Райский сад" в блоге "ScrapBox". К сожалению, у меня еще не было возможности поработать с вашими чипбордами, но очень бы хотелось)

3) В задании "Вальс цветов"  в блоге "Свободное творчество". В моем минике цветов огромное количество!! Я бы даже сказала, что это и было моей основной целью-создать некое подобие цветочного островка, ведь я так долго жду весну и хочу как можно раньше к ней прикоснуться!!!

          Вообще, работа над миниками у меня сейчас пошла как нельзя лучше, курс у нас давно закончился, а у меня из готовых был только один альбом, но сейчас появились силы и желание! Так как я теперь мама, и свободного времени у меня в обрез, я потихоньку ищу для себя наилучшие способы, чтобы сделать свои непродолжительные скрап-вечера наиболее продуктивными. Например, заранее готовлю все-все материалы, которые мне понадобятся для проекта, складываю их в одну большую коробку. Если мне нужно заказать по почте вырубку, жду, пока она не придет. Если нужны цветочки или фотки- иду в магазин и фотоцентр. Все это делается для того, чтобы не отвлекаться во время процесса, я просто такой человек, который начинает нервничать, если нет чего-то нужного под рукой и процесс моментально стопорится(  Еще учусь в течении дня не думать о скрапе, а заниматься ребенком, что очень сложно, вдохновение меня подлавливает всегда в ненужное время, хочется все бросить и бежать к бумажкам. Пару раз я пыталась проделать такой трюк, но когда ребенок начинает хватать материалы или просится на руки, я просто начинаю сходить с ума) Это как конфетка, которой поманили, дали понюхать и укусить, а в последний момент: "Нет-нет, вечером съешь!!" 
         Пытаясь подстроиться под новые условия, за прошедшие 2 месяца я закончила 3 работы!!! Сегодня я показала вам первую) Еще на подходе пост с тревел-буком и зайчиком-тильдой). А в планах на ближайший месяц-шебби-миник и December Daily на 2015 год) Вот такие у меня новости) постараюсь на этот раз надолго не пропадать) Всем пока, спасибо, что вы еще со мной)

20 комментариев:

  1. Я повторюсь еще раз: супер-миник! Красота и очарование во всем. Ты большая молодец, что подошла нестандартно к заданию с курса. Буду голосовать обязательно и угадай за кого)! Салфетка на самом деле замечательная. Жалею, что не успела себе ухватить. Их уже сняли с производства(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилена,спасибо еще раз) ты меня постоянно комплиментами задариваешь))) я была бы рада сделать миник по МК Тани,но раз уж меня потянуло в другое русло,то пусть будет так) Танин вариант я всегда успею повторить)

      Удалить
  2. какой чудесный миник и идея хорошая, вы-просто молодец

    ОтветитьУдалить
  3. омг, это нечто потрясающие, я просто в обмороке, как классно вписалась малышка без фона а просто она одна, ну, ты прям виртуоз)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аааа,Гааааля))) а я прям в обмороке от твоего комментария))) думаю,тут главную роль сыграли именно фотки, сами подсказали, как должно быть) от виртуоза слышу)

      Удалить
  4. О боги ! Виктория невероятный альбом , безумно понравился ! спасибо от блога Скрапим на радость .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо) от вас это слышать особенно приятно)

      Удалить
  5. Вика, это просто что то потрясающее. Очень нежно, мило и легко. Нет слов. Я в восторге!!!! Спасибо, что творите вместе с нами. Скрапим на радость ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика))) очень рада,что понравилось) спасибо)

      Удалить
  6. Сказочный миник! Спасибо, что вдохновились заданием от "Свободного творчества"!

    ОтветитьУдалить
  7. Невероятной красоты и прелести работа!!! :) Спасибо от блога Свободное творчество за участие в конкурсе! :)

    ОтветитьУдалить
  8. альбом выше всяких похвал - всё так гармонично ... очень нравится =)
    Спасибо за участие в задании блога "Свободное творчество"

    ОтветитьУдалить
  9. ВАУ! Вика, альбом шикарный!

    ОтветитьУдалить