вкладки

\

5 мар. 2014 г.

Про фон, кнопочки и пару бессонных ночей (по проекту Алёны Sineoka)

         Ох, девочки! История моя стара как мир: муж спит, я строчу пост в бложик) Вы где-то это уже слышали? Кажется, это было на прошлой неделе!) Да-да-да, я опять запрыгиваю в последний вагон уходящего поезда и пишу за несколько часов до закрытия линков. А все почему? Потому что неделя моя была как никогда насыщенной: аттестация на работе, заказ на видеомонтаж поздравительного видео, заказ на зайку Тильду, подготовка к онлайн МК у чудесной мастерицы Нади Lifa, пару челленджей в блогах, и наконец, ТО, что по важности затмило все мои вышеописанные дела (это я только что поняла)- 4 урок курса "Мой красивый блог" с Аленой Sineoka.

         Честно признаюсь, девочки, в последний раз меня так было не оторвать от Фотошопа классе так в 10, когда я только постигала азы работы в этом чудесном фото-редакторе) По заданию Алены мы должны были создать фон для нашего блого-домика, а также придумать и самостоятельно нарисовать кнопки вкладок. Это оказалось настолько увлекательным занятием, что пару ночей подряд я сидела до 4-5 утра, не замечая времени, и высунув язык на бок, творила, творила и творила) В понедельник, в 4 утра, я с ужасом вспомнила, что села за ноутбук, чтобы дописывать свою аттестационную работу, но окошко Microsoft Word непостижимым образом оказалось свернуто, зато в окне Фотошопа красовались сразу 2 варианта моих новых вкладочек). 
         Но не все было так просто) Мои муки творчества были действительно мучительными. Куча вариантов фонов и вкладок была забракована сразу после "примерки" к "шапочке" (кстати, хедер я тоже подкорректировала: сделала его более светлым, подправила розовые узоры снизу, сделала его поуже, чтобы были видны вкладки и кусочек последнего поста). Намучалась я и с подгонкой размеров, раз через раз что-то не сходилось, не складывалось. 
         Фон я решила сделать  в виде одной монолитной картинки (центральная зона и боковые панельки) и, кажется, не прогадала! Эти деревяшки смотрятся так мило) Вопрос в другом: легко ли читается текст на фоне кружева)? А вот над вариантом вкладок я все еще думаю. На мой взгляд, они слишком громоздкие, хочется больше легкости, непринужденности (мазки краской, перышко) или же придать кнопочкам овальный вид и сделать их поуже?


         Пробовала я и вариант с круглыми кнопками, но он почему-то нравится мне даже меньше нынешних

       Ах да, не смотря на то, что я переводчик английского по образованию, очень-очень хотелось, чтобы вкладки были на русском языке, но, к сожалению, выбранный мною шрифт (и теперь навечно любимый) не поддерживает кириллицу, пришлось писать на английском, от судьбы не уйдешь). 
         Еще я думы думаю по поводу ширины блога) Центральная панель кажется мне какой-то узкой, хочется сделать ее пошире, хотя деревяшки жаль обрезать)
     Вот так, медленно и уверенно, шаг за шагом, я вместе с другими девочками под руководством Алены приближаюсь к тому дню, когда смогу сказать: "Вот мой новый красивый блог! Я сделала его сама!" Уже сейчас, будучи на полпути к завершению, я вижу, как мой блого-домик существенно изменился, это просто небо и земля:


Уроки Алены-это просто кладезь ценной информации. Без воды, долгих прелюдий и пустых рассуждений. Все четко, ясно, понятно, все самое главное, все самое основное. Мне очень любопытно, что же получится у нас в итоге, пока же я буду усердно учиться, трудиться, исправлять, изменять, корректировать, в общем, делать все, что от меня требуется, чтобы мой блог заиграл новыми красками и радовал меня и моих будущих читателей)

4 комментария:

  1. Вика, какая красота! Очень все гармонично, текст читается легко!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво все!
    Почему то не могу присоединится к блогу??? Проверьте настройки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина,спасибо большое) Добавила гаджет заново, попробуйте добавиться, девочки перед вами вроде без проблем добавились! Я тоже с у вас в ПЧ, с удовольствием слежу за вашим творчеством!

      Удалить