вкладки

\

29 мар. 2014 г.

Пост о том, как я подружилась с тканево-кружевным творчеством...О моей второй тильда-зайчихе...О моем первом ТОПе!!!

         И все-таки моя потребность в писательстве не дает мне спокойно спать все чаще и чаще...писательская ломка, не иначе....Жаль только, что не всегда мои желания совпадают с возможностями: бывало сядешь писать пост, а слова не идут...исчезли...испарились...простых предложений не составить, не говоря уже о сложных...в голове только обрывочные фразы, словосочетания, но ничего вразумительного...но сегодня мой язык, кажется, захотел поболтать, вон сколько уже выдал и все не по делу!!!!))) Не по делу я говорить в общем-то не люблю, но без введения не обойтись, нас так на филологическом факультете учили!)))
         Практически год назад (дело было на майские праздники) мне посчастливилось попасть на мастер-класс по зайке-тильде к замечательной девушке Насте,которая ведет занятия в нашей местной "Школе творчества". Настя шьет изумительных кукольных мальчишек, девчонок и зверюшек, милых и смешных, что дух захватывает, а уж про наряды я молчу).Для меня эти 12 часов МК стали настоящим открытием: сшить тильду оказалось не таким уж сложным делом (хотя и требующим постоянной аккуратности, сосредоточенности и внимания). По сути, это занятие стало моим первым знакомством с тканью и выкройками, потому как до этого я никогда не испытывала потребность или желание что-либо выкроить и сшить). Процесс работы меня просто заворожил: из полотна, нескольких кусочков ткани (название которых, к моему стыду, я тогда даже не знала), пары отрезов кружева рождается настоящая игрушка, объемная, "живая", со своим характером и настроением! В последний день МК я придумала ей имя-Стеша, потому что это была уже не простая набитая синтепоном зайчиха, а зайчиха с сердцем и душой, которые я с любовью в нее вложила. А теперь прошу любить и жаловать-моя кроха справа с клеткой,заполненной цветами. В последствии клетку она стала держать обеими лапками, но на фото, сделанным сразу после окончания МК, она представлена в таком варианте. Рядом тильдочки девочек Маши и Наташи.

         После окончания МК я долго ходила вокруг да около выкроек, пытаясь сшить такую же зайку для сестры (пока все нюансы  в голове держались), но видно сильно обессилила, выложилась на все 100, что никакие уговоры не смогли меня заставить взяться за пошив тильды в очередной раз). Силы ко мне вернулись спустя год (хахаха), долго же я восстанавливалась)!!!! Тогда я поняла-второй зайке БЫТЬ!!! И заказ как нельзя кстати подвернулся! Поэтому сегодня, девочки, хвастаюсь своей второй по счету тильдой-зайкой. Вышла она у меня более модной и нарядной, нежели первая, хотя разнообразия в одежке вы не увидите, шила по тем же  выкройкам, что нам дала Настя (я, конечно, балдею от всяких красивых платьев, сарафанов, шортиков, но они пока мне не под силу) . Хозяйкой этой милой игрушки стала девочка Аня восьми лет)






         Если честно, в последнюю ночь перед встречей с заказчицей, эта милая тильдочка выжала из меня все соки))) Я вообще отношусь к той категории творческих людей, у которых в самый ответственный момент все начинает ломаться, исчезать из-под носа, валиться из рук...Есть среди вас еще такие же невезунчики?))) Из того,что запомнилось: в 11 вечера пришлось распускать машинную строчку на платье (неправильно сшила,все косяки оказались на виду); в 12 ночи заглохла машинка (пришлось разбирать); в 2 ночи оторвались лапки-ручки,т.к. я плохо их затянула (а это очень и очень плохо,т.к. крепежные нитки, пришитые на пуговицу ВНУТРИ лапок уже обрезаны и нет возможности вывести их с другой стороны тельца тильды. Единственный вариант-распарывать лапки,вытаскивать синтепон, крепить новую нить,чем я собственное и занималась); в 3 ночи я случайно испачкала фетровую шапочку (пришлось стирать и сушить), с 3 до 4 утра вышивала нос (один только нос!!!, распускала раз 20)....ну и еще 33 "небольших" несчастья))). Так в 6 утра спать и улеглась) Уставшая, счастливая (зайка готов, все косяки исправлены) и с твердым намерением шить третью тильду,не раньше, чем через год))).
         Шутки шутками, а выкладываюсь я действительно на полную катушку, этакий я перфекционист-не люблю помарочек, недочетов, ошибок. "Надо стремиться к идеалу"-это касается любой мой работы. Эта моя дотошность иногда даже меня выводит из себя (не говоря о близких, которые в упор не видят помарок и доказывают мне, что "итак сойдет, никто не увидит!")) Но в последнее время я начала осознавать, что именно эта дотошность позволяет мне добиваться высоких результатов и приносит свои плоды! А "плодами" я с огромной радостью хочу с вами сегодня поделиться!!! С этой работой я впервые в своей жизни приняла участие в нескольких заданиях челлендж-блогов и.....МЕНЯ ЗАМЕТИЛИ))) В блоге Shabby-chic мою работу упомянули в посте с оглашением результатов задания, а в блоге "Наше хобби" я попала в ТОП-5, хотя участников было 151 человек!!! Я глазам своим не поверила!!! Это просто непередаваемо!))) Спасибо дизайн-команде, девочкам-авторам блогов, которые очень тепло отозвались о моей работе) Для меня это очень важно и ценно! А вот в блоге "The ArtChoice Blog" ТОП-5 будет выбираться путем голосования "зрителей"))) Так что, если вам понравилась моя работа, можете проголосовать за номер 9, ну или за другую понравившуюся работу, в обиде не буду)))
         ...Ну все, девочки, наболталась....нахвасталась...пора и честь знать! В ближайшее время надеюсь порадовать вас еще парочкой постов! Сейчас я параллельно участвую в двух онлайн-мастер-классах у Нади Лифы, покажу вам мини-боксик с нуля и подвесное чудо-шебби- сердечко (как видите, любовь к тканям и кружеву прорастает в меня все больше и больше)...
         Спасибо,что читаете!

7 комментариев:

  1. Вика, пиши почаще, с таким удовольствием почитала! Зайки замечательные, умничка) Продолжай, и не через год, а раньше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) буду к сентябрю восстанавливаться,обещала сестре на рождение племяшки сшить)

      Удалить
  2. Вика, какая милашка!!! Поздравляю и с зайкой и с победами))) Я думала, что ты их сотню уже сшила: такая красивая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе) старалась из-за всех сил,тем более на заказ делала,не хотелось ударить в грязь лицом)

      Удалить
  3. Вика,какая милаха! Очень аккуратная работа,не подумаешь,что это всего лишь вторая твоя игрушка! Поздравляю с попаданием в топы,твои работы этого достойны! Я уверена,что главные победы еще впереди)

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, как у вас нежно и хорошо в блоге!.. Такие зайки милахи!.. )
    Буду рада, если примите нагладку для своего блога:
    http://masterskay-schastya.blogspot.com/2014/03/blog-post_6586.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да... Поздравляю с ТОПами! Они действительно заслуженные! Хорошая дотошность вкупе с любовью к своему делу - никогда не оставят других равнодушными. У Вас очень красивые работы!

      Удалить