вкладки

\

30 мар. 2015 г.

Рубрика "Вдохновение от дизайнера"-моя публикация в блоге VCCC

        Девочки,всем доброй ночи! Буквально недавно закончился мой полугодичный срок дизайнерства в ДК блога Vintage cafe card Challenge, в связи с этим вчера я впервые дебютировала в рубрике "Вдохновение от дизайнера", где собрала для вас подборку своих лучших работ с стиле шебби и белый винтаж, а также раскрыла небольшие секретики о том, как же создаются мои работы) Для тех, кто не подписан на наш блог и еще ничего не читал, дублирую сюда)
\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\\=\

Всем добрый день! Сегодня я, Vikko Torio, приглашаю вас на доверительную беседу и предлагаю заглянуть за кулисы моей творческой жизни. 

         Моё знакомство со стилем "шебби-шик" началось в самом начале моего творческого пути, и, как, наверное, многие, я наблюдала за ним лишь со стороны, боясь, что передать эту многослойность, многодетальность и дух старины мне никогда не удастся. Пытаясь научиться, я практически все время лифтила чужие работы. Так мне было проще всего отрабатывать различные техники, однако о своем собственном стиле говорить еще было рано: я по прежнему сковывала себя рамками. Лифтинг чужих работ-это не что иное, как примерный повтор чужого видения. Я копирую то, что делает другой мастер, я следую задумке, которая родилась в его голове, но не в моей. Осознав это в один прекрасный день, я сказала себе: "Я знаю, как подбирать бумагу; я умею придавать ей потертый и состаренный вид; я изучила все нюансы...так почему бы мне впервые не воплотить в жизнь свою собственную идею? " Это было ровно год назад. Вот та самая работа, с которой все началось, и которую я по сей день считаю самой лучшей. 
                             
         Конечно, мои представления об этом стиле до сих имеют слегка расплывчатые очертания и мне не всегда удается следовать первоначальной задумке, но я всегда стараюсь хотя бы приблизиться к своему идеалу) 
        Некоторые читатели моего блога спрашивают, как рождаются мои работы, есть ли у меня какие-нибудь секреты? Отвечаю.
        Секрет моих работ в том, что я даю им время... Ни одна из них не была сделала на скорую руку, впопыхах, за один вечер....
       Я люблю наблюдать, как на протяжении творческого процесса элементы взаимодействуют друг с другом: вот сейчас кажется, что все идеально, а через пару часов-они будут словно чужие...
       Я не люблю торопиться...Каждая моя работа-это часы обдумываний и взвешиваний. Я, словно художник, рисующий картину, отхожу на пару шагов назад, чтобы оценить результат, а потом подхожу снова, чтобы сделать очередной штрих...
      Главный критик и союзник в моем творчестве-моя интуиция. Она указывает мне на огрехи, подсказывает, что нужно добавить, а что убрать. Я полагаюсь на нее всегда и везде, потому что она еще ни разу меня не подводила...Это не простое знание теории, это на уровне чувств и ощущений:  тебя либо все устраивает, либо все смущает.
      Я никогда не сажусь за работу в плохом настроении...Отправная точка-это обязательно блеск в глазах;  голова, полная мыслей и идей; вдохновение. Все что я когда-либо делала и делаю, всегда идет от сердца, иначе творчество не имеет смысла. 





       Со стилем "белый винтаж" я познакомилась сравнительно недавно и уже успела полюбить его всей душой. Классический винтаж привлекает меня гораздо меньше, здесь же меня подкупили светлый тона работ и обилие кружев. В отличие от шебби, чьи работы имеют налет старины, белый винтаж, в моем понимании, сам есть история. В нашем семейном архиве хранится огромное количество фотографий из детства моем мамы, а также фотографии предыдущих поколений нашей семьи, и именно этот стиль, как нельзя лучше, помогает мне оформить эти  воспоминания.  


Я очень благодарна, что мне посчастливилось творить в блоге, где царят шебби и винтаж. Я рада, что вокруг меня было столько людей, девочки из дизайн-команды и вы, дорогие читатели, которые разделили мою страсть к этим стилям. Мне было приятно создавать красоту для вас и вместе с вами! Желаю вам успехов в вашем творчестве и неиссякаемого вдохновения!
А у нас идёт набор в ДК, осталось всего несколько дней)))

 Присоединяйтесь!

4 комментария:

  1. Великолепные работы у Виктории! Рада познакомиться с ней и ее творениями!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, твои работы с тонким вкусом и невероятной нежностью, очень приятно было творить с тобой в одной команде)))Удачи тебе и вдохновения бесконечного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое) а мне ка было приятно-словами не передать)

      Удалить