вкладки

\

25 авг. 2014 г.

Милый мой Май (с) или Августовское панно для моей Варюши

         Май...Август...
    Август...Май...
    Конец весны и окончание лета...
    Что тут может быть общего?..
    Вы, наверное, совсем запутались...
    Тогда мне придется рассказать))) 
   Все началось в конце мая...Хотя формально, конечно, еще в сентябре) Началось...Случилось...Произошло...Ворвалось в мою жизнь, полностью ее перевернув...Думаю, 28 мая я стала совершенно другим человек. Трижды счастливым, это я могу сказать точно...остальные слова не высказать...они на уровне эмоций, чувств, до глубины души...до мурашек по телу...
    Эта работа...которую я хочу вам показать, была сделана неделю назад...На ней-моё майское чудо,моя доченька, моя Варюшу!..А май для меня теперь действительно самый милый, самый волшебный, самый трепетный месяц в году)     
      Почему я стала счастливой трижды? Сейчас поясню)Первое причина, конечно же, лежит на поверхности: я стала мамой) Теперь и всегда...На всю жизнь...Знак равенства: я = мама!!! А вот две другие причины тесно связаны со скрапом) Во-первых,мой любимый шебби остается со мной!!!(вздохнула с облегчением:). Нежность, пастельные тона, море цветочков-для крошечной девочки лучше не придумаешь))) Я очень боялась, что придется забросить скрап, если родится сынишка) Мальчуковая и мужская тема всегда были моей слабой стороной, да и с американским стилем я совсем не дружу)Но у нас девочка..доченька...значит сама судьба благоволит совершенствоваться в шебби)))!!!! Ну и последнее: как же это восхитительно-делать работы с фотографиями своей крошки) Мамы-скраперы поймут)Все мои панно, коллажики, шедоу-боксики, сделанные специально для интерьера еще до рождения дочки, теперь кажутся мне какими-то обезличенными и пустыми.Нет, они всё также красивы, я ими любуюсь, я ими горжусь, но в каждом из них не хватает одного: снимков пухлых щёк; маленькой ручки, сжимающей твой палец; розовых пяточек)Теперь моя малышка-это моё вечное вдохновение, вечный стимул развиваться, двигаться вперед) И я, конечно, забегаю вперед, но как же я хочу сидеть и скрапить с ней вместе, бок о бок, делать открытки для папы, бабушек и дедушек, да и просто мазюкаться красками и дурачиться)))
     Ну а теперь расскажу подробнее про свое маленькое панно размером 22х22 см) Почему такой нестандартный размер? Просто под руку подвернулся именно такой кусочек переплетного картона, а так как я в своей работе собралась не только "пошеббибучить", но и еще "помиксмедийничать", решила что для первого опыта такого маленького кусочка вполне достаточно).Да-да,вы не ослышались, микс-медия-это что-то новенькое в моем творчестве). А всё благодаря Тане Fleur, которая в рамках своего СП "Я могу всё!", сподвигла меня раздвинуть границы и выйти за рамки своей зоны комфорта)Ну а теперь показываю детальки и рассказываю, что да как:
Фон, как я уже писала выше, я попыталась создать с нуля. За основу взяла переплетный картон 22 на 22 см, толщиной 2 мм. Уголки закруглила ножницами.Нарвала кальку, а также 2 вида бумаги полосочками размером примерно 6х3 см (если не ошибаюсь, листочки были из коллекции ММЕ, одна розовая с французским текстом, другая-желтого цвета). Все полосочки предварительно хорошо смяла, расправила и начала клеить их внахлест друг на друга, стараясь, чтобы рисунки чередовались, затем забелила акрилом,но без энтузиазма).Спреев у меня в доме не водиться, потому что микс-медия-не мой конек) Как же быть?)Очень давно,примерно год назад, прочитав этапы СП Нади Лифы по Альтер-буку в стиле шебби-микс-медия, я тут же загорелась сделать подобную красоту и для себя)Заказала в интернет-магазине, как я думала, спреи Adirondack от фирмы Ranger (цвет Pink Sherbet и Purple Twilight), но на деле они оказались акриловыми красками с поролоновой подушечкой, которыми удобно ставить кляксы и просто закрашивать бумагу через те же маски. Пролежав практически год у меня в закромах (фиолетовая красочка даже не распечатанная была), они вдруг попались мне под руку) и в самый подходящий момент,удивительно просто!)Так как распылителя у меня не было, я просто развела краску водой и широкой кистью раскрасила мой забеленный фон: сначала розовым цветом, потом местами-фиолетовым (старалась делать плавные переходы, кое-где подтеки). Также  нанесла "горошек" с помощью текстурной пасты "Сонет" через маску. Если честно, горошком я осталась не совсем довольна, т.к, когда паста высохла, стало заметно, что она немного пожелтела(   
Как видите, покрасила я не только фон,но и кружево, и чипборды) Такое со мной впервые) Чипборды я обычно оставляю, как есть, либо прохожусь по ним белым акрилом, а тут распустила руки) Когда чипборд высох, снова кое-где его забелила, чтоб уж совсем идеально раскрашенным не казался)  
Вырубных салфеток покраска тоже коснулась, но самую малость) Слишком уж кипельно-белыми они смотрелись на фоне всего остального. Цветы также забелила. 
В работе использовала чипик от Вусинанки. Изначально он был такой узенький,больше подходил для какого-нибудь заглавия в альбом, но я его разрезала на 2 части, чтобы обрамить фото, а "пустые" места прикрыла цветами. На завитушки посадила полубусинки от MF, а также 2 брошки из страз (по ним прошлась акрилом, чтобы так ярко не сияли). Кстати, фото размером 7х10 см.
По краям фото наклеила нитку из пебблс, по краю панно-нитку розовых сверкающих бусинок! Обожаю их! С уверенностью могу сказать,эти бусины я использую практически во всех своих последних работах) Наверное,это уже то, без чего мое шебби-не шебби) "Must have!" Слово "Memories" (воспоминания) подошло как нельзя лучше) Мне хочется запомнить каждую секундочку, каждый момент из жизни своей крохи, ведь детки так быстро растут) На фото ей всего 1 месяц, а сейчас уже практически 3)

А вот так вот мы выглядим в "висячем" положении), и вешалка от MF оказалась к месту) В принципе, не скажу, что моя работа многодетальная, многослойная и тому подобное (основные элементы можно посчитать по пальцам), но почему она вышла такой красивой и нежной? Наверное, это то, о чем я вам говорила в самом начале) Вдохновение и безграничная любовь-вот и весь рецепт) Ну и, конечно же, хочу поучаствовать со своей работой в нескольких челленджах)
1) Бэби-Бум в блоге "Shelest: территория творчества"
2) Микс-Медия в блоге "Mari-Scrap"
3) Скрап-коктейль в блоге "Этот Безумный Скраповый Мир". Мои ОЭ -жемчуг, чипборд, розовый)


4)  51 челлендж задании от LAE: салфетка+пеблс
Всем спокойной ночи! Спасибо, что вы со мной)

23 комментария:

  1. Волшебно!!! Красота и нежность неописуемые!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятная нежность! Спасибо от Шелест блога!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вам спасибо за такое интересное задание)

      Удалить
  3. Вика, это очень круто! С огромным удовольствием разглядывала детальки!!!
    Спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Насть, нечего пускать) Рожай давай) Разделишь со мной счастье)

      Удалить
  5. Невероятно нежное и красивейшее панно!
    Столько деталек...засмотрелась, залюбовалась!
    Вика, я в восторге от твоих работ, теперь с тобой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Присоединяйся, конечно!)) Буду очень рада)

      Удалить
  6. Очень-очень-очень красиво! И нежно-невесомо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Невероятно нежно и фактурно!!! Просто супер! Спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
  8. Какое чудесное, нежное панно!

    Спасибо, что творите с блогом LAE!

    ОтветитьУдалить
  9. Прелесть!! Cпасибо, что творите вместе с блогом "этот Безумный Скраповый мир"!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень нежно, душевно и красиво!!!! Спасибо, что творите с Mari-Scrap!

    ОтветитьУдалить
  11. читала и до слез растрогалась,кстати всю жизнь мечтала дочку Варей назвать,но теперь у меня Оля)

    ОтветитьУдалить