вкладки

\

13 авг. 2014 г.

Первый этап СП Тани Fleur "Я могу {всё}!"

Всем привет) Спешу выложить свой первый этап мотивирующего и "волшебно-пинательного" совместного проекта в блоге у Тани Флёр) Благодаря этому этапу покопалась в себе, узнала про себя много нового ( и не только хорошего;)))),вооружилась огромным количеством полезных советов
Ну, поехали)))))))))

Задание № 1. Уборка.
       Так уж вышло, что на данный момент я совсем не имею своего собственного рабочего пространства...Ах нет, вру! В моем распоряжении весь пол в зале! Когда на меня находит вдохновение, в комнате просто негде ступить) Муж, как козлик, прыгает со свободного "островка" на "островок", ловкость и чувство баланса у него уже отменные))) До рождения нашей дочки я использовала стол, который стоял в нашей спальне ("спальня-это сильно сказано, кровати на тот момент там не было,зато был стооооол! Стооооолище, уставленный баночками, коробочками, пакетиками!") Однако после ремонта туда въехала жить огромная двуспальная кровать и кроватка поменьше-для Варюши) Теперь все мои скрап-запасы обитают под журнальным столиком в зале,а швейная машинка стоит на нем! Мне, безусловно, это не совсем нравится(( Места под столом уже не хватает и мои материалы постепенно, по сантиметрику, начинают "выползать" из своего убежища, и со стороны они смотрятся словно гора мусора((( Порой перед гостями стыдно(

 Еще 2 коробки с тканями и остальной мелочью, которую я использую реже,переехали под кровать,а в углу комнаты лежат материалы, с которыми я работаю на данный момент. В "собирательную" коробочку складируется все-все-все, что может мне понадобиться для текущего проекта: от бумаги до полубусинок. 
        Однако Таня своим постом все-таки сподвигла меня заняться разборкой своих скрап-завалов. Выделила я себе в стенке полочку, куда все мои богатства переедут)Как ни крути, а поднять руку и достать нужную коробку все же удобнее, нежели лезть под стол.
    Кстати, скрап-запасы я не просто сложу абы как,а рассортирую) Уже разложила все свои ленты и кружева в разные контейнеры по цвету - белые, бежевые,цветные. А цветочки рассортировала на белые и розовые)С другими цветами как-то не складывается у меня)
      Комодик из Икеи, стоящий у меня без дело, наверное,год,тоже пошел в дело: потихоньку разбираю брошки, гипсовые украшалки,металлюшки, подвески,пуговки и т.д
И вообще, в процессе разборки, нашла кучу всяких пустых баночек-коробочек,которые, несомненно пригодятся)
     Также разобрала всю свою бумагу и украшалки,в отдельную коробку сложила все ненужное: часть отдаю подружке,она в скрапе новичок, так что это моё скромное сложение в ее творческое развитие; часть оставляю для дочки)подрастет, будем тренироваться скрапить на ненужных бумажках)
       Очень понравилась идея Тани завести блокнот с отчетностью. Думаю, что непременно заведу)
Задание № 2.Поделись своим вдохновением.
     Вдохновение-это несомненно самая важная составляющая каждого творческого процесса. Для меня творить без этой составляющей просто бессмысленно,я уже давно к этому пришла) Пробковых-магнитный досочек у меня, к сожалению, нет, но я без них не страдаю, потому что у меня есть нечто большее. Самое бесценное для меня; то, что я бережно храню и веду уже на протяжении 3 лет-мой дневник вдохновлялок)


Удивительно, но мой самый первый пост  в блоге был посвящен именно ему (если прочтете, поймете, почему он такой солидный с усами и цилиндром:). Там я записываю все свои идеи, задумки, детали проектов и даже сны)Дневник начинается страничкой с мотивирующими цитатами))) Самый любимые из них: 

"Каждый мастер начинает,как любитель" (Ральф Уолдо Эмерсон)
"Осмелься мыслить самостоятельно" (Вольтер)
"У тебя должна быть мечта, чтобы ты мог просыпаться по утрам"

    Второй источник вдохновения-это мои шебби-полочки)Тут собраны мои работы, а также всякая покупная атрибутика, которая вдохновляет меня в не меньшей степени.Да и для интерьера это отличное украшение)  
         Третий источник вдохновения-это, конечно, же библиотека или коллекция любимых работ на компьютере) Там они у меня разделены по папочкам)В некоторых папках есть подпапки)Например, в "Вещицах из тканюшек"-"сердечки", "подушки" и "остальное"
По вдохновению, пожалуй, все)

Задание № 3: Мои сильные и слабые стороны.
       Думаю, мои сильные стороны это:
1) врожденное чувство цвета и меры (это касается только скрапа;)
2) мой перфекционизм) Я уверена, что каждая большая работа складывается из мельчайших деталек, каждую из которых надо прорабатывать до конца) Когда мне говорят: "Да оставь так, никто и не увидит этот косяк", я всегда отвечаю: "Ну я-то его вижу!)"
3) моё желание постоянно повышать планку (мой девиз: Каждая работа должна быть лучше предыдущей)
4) я научилась чувствовать близкие мне стили (шебби-шик, белый винтаж).Это не то же самое, что знать, какие цвета этому стилю присущи, какие элементы приветствуются (так было в начале моего творческого пути-сплошная теория). Это нечто большее! Как незримая связь; когда чувствуешь малейшую фальшь в своей работе.
5) подача своей работы-люблю описывать свои творения много и детально.Когда сажусь писать пост, представляю, что пишу очередную главу какой-нибудь книги)Многие говорят, что меня интересно читать)
       Мои слабые стороны:
1) долго раскачиваюсь (то, о чем говорила Таня). Работа над страничкой может занять у меня неделю).Хотя я и согласна с пословицей "Утро вечера мудренее" и на практике это работает (утром всегда увижу море ошибок, недочетов, которые не видела вечером), но хочется как-то ускорить этот процесс)
2) нахожусь в огромной власти своей комфортной зоны. Шебби, винтаж предполагают определенные цветовые сочетания, детали и когда меня, в качестве ПД, просят сделать что-нибудь фиолетовое или оранжевое, наступает полнейший ступор))) Просто я люблю нежные оттенки и тона, а яркие цвета вызывают во мне смятение и пугают (хотя недавно я "обуздала" бумажку GRAPHIC 45). Может это и к лучшему-сосредоточиться только на том, что тебе близко и не распыляться на то, что тебе не по душе?)
3) учусь работать с маленькими форматами (открытки, теги, конвертики), пока они мне не поддаются.
4) мне трудно оценивать чужие работы, давать советы по переделке, указывать на ошибки.В своих работах я понимаю, что что-то не так чисто интуитивно) С учетом того, что я хотела бы в будущем вести мастер-классы в своем городе,мне нужно этому учиться

Задание № 4. Почему ты решила стать скрапбукером???
        Да я собственно и не решала)) Скрап сам меня выбрал)Я отношусь к такому типу людей, которым хочется попробовать как можно больше (это я сейчас об увлечениях:). В свое время я переводила стихи, рисовала, занималась каллиграфией, видео-монтажем, посткроссингом)Однако надолго меня не хватило, глаза перестали гореть)А вот скрап...Он остался со мной...И думаю, теперь уж мы до конца вместе)
     Кстати, открыли мне двери в мир скрапа работы одной американской скрап-леди)Меня подкупила их "детскость", "мультяшность")Вообще на тот момент я хотела делать именно открытки: яркие, задорные) Вот мои первые открытки, полный лифтинг ее работ)

Потом, как, наверное, любая из нас, захотела сделать первый альбом для племянника, вот так и затянуло) А затем открытки и "мультяшный" стиль отошли на второй план, меня сразил шебби) Детскую тему я по прежнему люблю, но теперь в менее ярком исполнении)А открытки,как я первоначально хотела??? У нас не сложилось)Любимый формат сейчас-30х30 см и больше))) Да-да, именно больше! Также мне приходилось работать с форматами 40х40 и 40х50)) Почему именно такие? Потому что я люблю воздух, пространство, возможность использовать как можно больше деталей! А вот с маленькими размерами совсем беда( Открытки,теги, конвертики-для меня это за гранью возможного! Единственными "малютками"за всю историю моего творчества были валентинки размером 7х10 см) И, честно признаться, не думаю,что сильно расстроюсь, если не научусь их делать, мне такие форматы совсем не интересные,мало в них масштабности, что ли) Хотя и восхищаюсь девочками, которые из маленьких открыток делают настоящие шедевры-многослойные, многодетальные! Но попытки снова "влюбить себя" в небольшие форматы,конечно, у меня иногда случаются) 

Задание № 5. Цели, которых я хотела бы достичь (мои подпунктики):
     Как говорит Таня, моя АБСТРАКТНАЯ цель заключается в том, чтобы научиться делать очень изысканные шебби-работы)Дорогие на вид)Чтобы все было в меру, все было в гармонии, чтобы люди просто говорили "ах!")) Да, ни много ни мало) Я много брожу по блогам, в основном по иностранным и именно там я видела такие примеры. Мои подпунктики для достижения этой цели следующие:
 - сделать работу, где фоном будет сочетание бумаги и ткани;
- научиться делать красивые шебби-цветы для своих работ;
- научиться делать красивые цветочные композиции;
- попробовать создать шебби-фон с помощью спреев, паст, масок (этакий стиль "шебби-микс-медиа");
- научиться композиции, само собой)

Задание № 6. Что мешает мне делать идеальные, в моем понимании, работы?
      Наверное, долгое время влияющим фактором было отсутствие действительно хороших, качественных материалов:хлопкового кружева, гипсовых украшений и т.д. Я думала: "Идеально не получится, пока не будет этих материалов".Теперь эта проблема решена)Все потихоньку-помаленьку накопилось)Потом, когда нужные материалы были в руках, возникла новая проблема: боязнь использовать эти дорогие материалы в работе) Как? целый метр этого дорогущего кружева??? Сразу 3 гипсовых украшения?? Ну уж нет!! Мне же этого на 2 работы хватит) Примерно так я и рассуждала) Но сейчас мы с моей жабой договорились, я больше не жадничаю)Ну и, думаю, мне нужно больше практики, нужно набить руку)))Надо делать работы чаще и больше, а то, с моей любовью к масштабности, у меня выходит одна работа в месяц, и то это в среднем, иногда могу и в течении 2 месяцев ничего не сотворить).Еще меня часто сбивает поток моих идей) Вы помните мой дневник вдохновлялок, сколько там всего написано??? В начале проекта у меня всегда есть задумка, но по мере работы она меняется несколько раз) Например, я задумала сделать страничку с фотографией своей дочки. По мере работы я решаю, что это будет не страничка, а коллаж. Что работа будет не в белых тонах, а в розовых. Что это вообще не для дочки, а по мотивам книги "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. А может вообще не делать коллаж,а сделать какой-нибудь арт-объект в виде большой книги??))) Как видите, я не постоянна)А бывает, что под рукой не оказывается того, что нужно: определенной расцветки бумаги, фотографии, украшения. В такие моменты я не могу спокойно продолжать скрапить, начинаешь думать об этом недостающем элементе, а как бы он смотрелся??? было бы с ним хуже или лучше? Прям изнутри гложит...Так и оставляю работу до тех пор, пока его не найду, не приложу, не примерю) А бывает, что получается это сделать лишь на следующий день(((
         
Задание № 7. Моя лучшая работа.
Думаю, что это панно на пяльцах, которое практически приблизилось к моему "идеальному шебби") Помимо этого, эта работа нашла отклик у других скрап-мастериц) Если мне не изменят память, то в трех из пяти челленджах, в которых я принимала участие с этой работой, я была в ТОПЕ, в четвертом-меня отметили)(это вообще была моя первая попытка поучаствовать в челленджах).Ну и 7,5 тысяч просмотров ( для сравнения, вторая по популярности моя работа имеет всего 350 просмотров). При создании меня вдохновило задание, а также я была преисполнена огромным желанием создать по-настоящему СВОЮ работу, не копируя своих кумиров)Подробнее можно почитать тут.
Уууууф, надеюсь с заданиями я успешно справилась) С нетерпением жду второго этапа! Спасибо всем, кто дочитал)) Мало я писать не умею)

14 комментариев:

  1. Привет! Очень понравился рассказ, желаю поскорее обрести хотя бы уголок для творчества, неприкасаемый) на данном этапе ты герой!! Очень красивые шебби работы, умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет! надеюсь,что в ближайшее время так и случится) спасибо)

      Удалить
  2. Очень интересный рассказ! Вы и правда пишете интересно! Работы просто замечательные! А полочка вдохновения просто находка! Восхитительно!!

    ОтветитьУдалить
  3. Даааа, я еще не видела такой скрап уголок. Удивляюсь как ты создаешь такие прекрасные работы в таких условиях. Желаю в ближайшее время оттяпать хотя-бы небольшой уголок в квартире, и уютно его обустроить. Работы очень классные. Панно и полочка вдохновения вообще отпад. Так держать.
    А я в блогерах недавно. В основном я вела дневник на Liveinternet (вот ссылочка http://www.liveinternet.ru/users/5352580/profile) заходи, там найдешь много интересного и полезного для скрапа. Буду рада если что-то пригодится. Заходи ко мне в блог http://fedotovan2010.blogspot.ru/. Надеюсь, что будем дружить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже ни у кого таких не видела))) на самом деле на полу очень даже удобно,есть,где разложиться) а создается все по настроению и вдохновение,а где -не так уж важно) обязательно загляну,спасибо)

      Удалить
  4. Красота какая!! Я помню,когда у меня не было скрап-уголка я скрапила на коленках на дервянной большой доске на диване..а на полу было тоже самое...У тебя работы просто чудесные!!

    ОтветитьУдалить
  5. с удовольствием прочитала, интересно:) тебя приятно читать, а работы просто восхитительные!

    ОтветитьУдалить
  6. Панно и правда замечательное! Все в нем очень органично! Неудивительно, что столько просмотров))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) хотя я в шоке от такого количества)

      Удалить