вкладки

\

30 авг. 2014 г.

3 этап СП "Я могу {все}!" с Таней Fleur

       Покупаем! Пишем! Мечтаем! Такие 3 напутствия дает нам Таня на нелегком пути в борьбе со ступорами и другими вредными, не способствующими творческому росту, тараканами. И раз я снова пускаюсь в путешествие по закоулкам своего внутреннего "я", значит стартовал 3 этап полюбившего всем СП) 
    В третьем этапе Таня затронула больную тему: необдуманная скупка скрап-материалов, которые вроде бы и не нужны, но очень хочется) Эх...После прочтения мой хомяк вздрогнул-стал бояться, что посажу его под замок)Потому что, скажу я вам, я еще та транжира!!! Назаказывать море всего-про запас, на будущий проект,просто чтобы было-этого у моего хомяка не отнять( Хорошенько обдумав этот вопрос, нашла несколько причин своим "бесконтрольным закупкам") Рассказываю)
1) Я люблю, когда у меня есть выбор материалов. Т.к. я человек дотошный (в плане своего скрап-творчества), в ходе работы я люблю попридираться: тут вот бумажка другая нужна, тут полубусинка не подходит по цвету; тут лента широкая,а надо узкую .А имея на руках несколько пачек разных украшений, несколько мотков кружева обязательно найдешь то, что нужно) Хотя и в этом случае не всегда везет) Как в том скрап-анекдоте: "Целый пакет розовых лент,нет нужного оттенка)". 
2) Покупки за компанию) Да-да, мы втроем с моими скрап-девочками часто закупаемся в разных группах, доставку делим на всех поровну. Если одна кидает клич: "Буду заказывать там-то и там-то, хотите присоединиться?", сразу срабатывает инстинкт "ложной экономии" (это я только сейчас поняла, что она ложная:). Мол, доставка посылки мне обойдется всего в 60 рублей, а одна я за все 180 заплачу, надо брать, пока есть возможность сэкономить!А то, что помимо 60 рублей, я еще 500-700 выкладываю из своего кармана за скрапости, я как-то в тот момент совсем не думаю) Какая уж тут экономия?)
3) Дешевая цена. Как и мы все, падкая я на всякие распродажи, акции и скидки. Так что продавцы на таких,как я, делают неплохие деньги)
4) "А вдруг потом не будет?" Это я о материалах, которые вроде бы на данный момент не нужны, но обычно их так быстро разбирают,что лучше купить. Например, новинки от Графики.     
   Как итог,целая коробка ненужных материалов (точнее даже не "ненужных",а больше неактуальных), которые я  потихонечку отдаю подружке-новичку в скрапе. Вот и вчера: "Тань, тебе нужны вот эти листочки от Тильды? Сто  лет же в коробке лежат залеживаются!"Она мне (глаза горят): "Какие красивые,да из них же можно сделать конвертик,а еще папку для свидетельства! Тебе точно не нужны?" Мне точно,не знаю,зачем купила,пусть лучше в дело пойдут,чем лежат, тем более человек уже вдохновился на подвиги).В оправдание себе скажу, что часто покупаю про запас материалы, которые использую в своих работах постоянно: любимое кружево могу купить целой бобинкой, бусинки-за раз 10 метров-но это оправданные растраты, т.к. я знаю,что эти материалы не будут лежать и пылиться). Ну и еще я приучила себя покупать качественные материалы,лучше 1 дорогую хорошую вещь,чем 5 дешевых, но низкого качества Когда я была еще совсем новичком в скрапе,часто скупала дешевые наклейки в канцелярских магазинах, самоклеющуюся пленку вместо скрап-бумаги: работы мои были соответствующими.
      В качестве одного из заданий Таня попросила проанализировать свою прошлую и будущую покупку, исходя из проекта, который я наметила. Хм...С прошлой закупкой у меня будут сложности,т.к. это была не покупкА,а покупкИ (я закупалась одновременно в 3 или 4 группах).Итак, постараюсь вспомнить)
В группе № 1 я заказывала чипборды Вусинанки,заказала много,около 90 позиций.Судя по тому, как у меня разошлись уже имеющиеся чипики этой фирмы, остальные тоже не заставят себя ждать. Часть из них я заказывала специально для онлайн МК Тани "Baby Chic" с детской тематикой, но затем передумала и записалась на миники, однако мой заказ уже был оплачен и собран,так что лошадки, кроватки и игрушки будут ждать своей очереди)
В группе № 2 заказала: 
1) чипборды из коллекции Baby Mine Girl от Carta Belle, 
2) 4 пачки полужемчуженок разных размеров (по скидке! ну и быстро они у меня уходят)
3) кольца для альбомов
4) вырубные салфеточки, вензель, фигурный край
Первая, вторая и четвертая позиции-для МК Тани по миникам)
В группе № 3 заказала:
1)Ленты-буфы от МF 2 пачки,они там были вдвое дешевле,чем обычно,поэтому 2 пачки)
2) вешалки от MF -2 шт(для интерьера), люблю я на них вешать всякие панно, коллажики и т.д.
Ну и в группе № 4 заказала:
1) наклейки, чипборды, стикеры из коллекции MME "Heirloom"(Для миников)
А вот от остального видно кто-то свыше меня уберег,потому что того, что мне по сути было не надо,не было в наличие) Сберегла я свои денежки)
    Как видим, пока я закупалась вроде как по существу) В следующую закупку я планирую докупить всё недостающее для курса миников: пару наборов бумаги 15 на 15, украшалки к ним, переплетный картон. Постараюсь следовать Таниным советам и приструнить своего хомяка, чтобы рот не разевал на ненужную красоту)
     Несколько слов о бумаге. Да, Таня, ты действительно права: бумага полистно-это мертвый груз. 80% моей коробки ненужностей-это именно одинокие листочки, выдранные из коллекций.Долго я к этому шла-научить себя не скупиться на целый набор и дополнительные к ним украшения,это на самом деле сильно облегчает работу. Зачем изобретать велосипед, если дизайнеры уже все за тебя придумали)Полистно я покупаю только розовые листочки-для моего шебби)
    Теперь поговорим об оформлении блога. Когда наступила моя активная фаза творчества, мне посчастливилось поучаствовать в СП Алены "Мой красивый блог", я сидела над заданиями днями и ночами, дотошно подгоняла все под нужные размеры, рисовала кнопочки, делала шапку,в общем постаралась на славу! Свой нынешний блог я безмерно люблю, потому что создала его сама. Стала чаще сюда заглядывать, да и перед читателями теперь не стыдно)
И писать посты я люблю, особенно под настроение) Бывает у меня такое, когда во мне просыпается дремлющий филолог и я представляю, что пишу книгу) Так что мои посты обычно краткостью не отличаются) 
     Еще Таня спрашивает, приносит ли данный СП какие-нибудь результаты?? Таня, ты, наверное, шутишь))) Во мне сейчас столько решимости...столько...ох!!!! Работы стали складываться сами собой, делаю я теперь их в 2 раза чаще, чем было до этого! Уже засела за конкурсную работу к проекту "Твой Дебют", даже готова, не боясь, попробовать себя в американском стиле или микс-медии,если попаду в полуфинал))) В общем одни плюсы, полнейшая промывка мозгов в хорошем смысле этого слова) Респект и уважуха тебе,Таня, за этот чудный совместник) И если описывать мое состояние сейчас,я бы написала "тружусь, как пчелка")) Море идей, море проектов! Вот одна из работ, которую сделала на волне вдохновения благодарю твоему волшебному пинку. 
Как я уже писала до этого, я оформляю комнату дочки в стиле шебби,вот как раз мне рамочка икеевская под руку и подвернулась.
Всем спасибо, что читаете! 
Спокойной ночи!

6 комментариев:

  1. Вика, рамочка чудесная! Хочется потом посмотреть, что в итоге получится в оформлении комнаты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,спасибо) думаю,не скоро она еще оформится,я все потихонечку-по-маленечку делаю,не тороплюсь) Но когда будет готово,обязательно выложу)

      Удалить
  2. Вика, какая рамочка чудесная! Прям сама нежность! )

    ОтветитьУдалить
  3. рамочка изумительная! тонкая работа. и материалов много израсходовала, что тоже хорошо:)
    оформление блога спер-класс! стильно и удобно. очень понравились менюшки. я сама такое делать не умею, и пока подступаться не хочу, боюсь все силы растрачу в он-лайне, а на скрап уже не хватит:)

    ОтветитьУдалить
  4. Прелестная рамочка! Нежная и красивая))) Успехов!!!

    ОтветитьУдалить